"된장찌개를 좋아하는 우리 식구를 위해
좀 더 쉽고 빠르게, 간편하게 요리할 수 있도록
모든 재료를 미리 소분해서 보관해둔다.
보관통에 찌개에 들어갈 재료들을 소분해 담아두면
칼질 필요 없이 된장만 풀어 찌개를 끓일 수 있다.
손이 느린 내가 식사준비를 빨리 할 수 있는 노하우다."
식재료를 냉장고 안에 하나씩 쟁여두다 보면,
필요할 때 제대로 활용을 못하거나 심지어 까먹는 상황이 발생하곤 합니다.
이럴 때는 냉장고 속 넘쳐나는 식재료, 어떻게 관리해야 할까 싶죠.
이런 고민을 갖고 계신 분들을 위해 유용한 영상 하나를 소개합니다.
식재료 준비만 잘 해도 냉장고 속 재료 활용도를 높일 뿐만 아니라,
식사준비 시간을 효과적으로 단축시킬 수가 있겠네요.🤭
위 내용은 <호락호락 뉴스레터> 시즌1 - 5회차에 수록된 글의 일부입니다.
5회차 뉴스레터를 보고 싶으신 분은 아래 링크를 눌러주세요.
[밀레니얼 세대 부모를 위한 뉴스레터 #005] 돌아서면 밥을 하다 돌아버린 그대에게
돌아서면 밥을 하다 돌아버린 그대에게 퇴사한 지 얼마 안 되었을 때, 아이에게 30일간 밥 해주기 챌린지를 한 적이 있습니다. 주말엔 세 끼, 어린이집에 등원하는 주중엔 두 끼만 책임졌습니다.
sajagaonda.tistory.com
[호락툰] 어린이집과 유치원, 병설의 차이 – 우리 아이는 어디로 보내야 할까? (0) | 2021.09.02 |
---|---|
[호락툰] 어린이집 선택 기준과 질문 리스트 (더맘스토리) (0) | 2021.08.31 |
[호락툰] 오늘 저녁은 3시부터 고민해볼게 (코붱) (0) | 2021.08.26 |
[호락툰] 돌아서면 밥 차리는 ‘돌밥돌밥’…집집마다 세끼 전쟁 (중앙일보) (0) | 2021.08.24 |
[호락툰] 코로나에 우리의 2020년을 '순삭'당할 수 없잖아 (베이비뉴스) (0) | 2021.08.19 |
댓글 영역